Капитанщино. Часовня Георгия Победоносца.

Капитанщино. Часовня Георгия Победоносца
Освящена в честь: Георгия Победоносца
с.Капитанщино, Добровский р-н, Липецкая обл.

фото сайта rustemple.narod.ru
Часовня Георгия Победоносца, , Капитанщино, Добровский район, Липецкая область

В 1746 году владелец деревни Семёновки, прадед Александра Сергеевича Пушкина, Алексей Фёдорович Пушкин вышел в отставку в чине капитана, и в честь этого переименовал деревню в сельцо Капитанщино. Церковь во имя святого Георгия Победоносца, покровителя воинов, была построена уже в XXI веке. В 2005 году были заложены первые бетонные блоки в основание Георгиевского храма. А вскоре были возведены стены и установлена главка с крестом. В строительстве Георгиевской церкви принимали участие московские предприниматели и местные жители.

Использована информация сайта Православие.Ru, Список духовенства Тамбовской епархии 1876 года.

Алексей1975

В Капитанщино своей церкви никогда не было. В XIX веке сельцо считалось «приписным» к Богоявленской церкви соседнего села Бутырки. В начале XX века в Капитанщино было 70 дворов, «душ мужского пола 199, женского 209».

Информация сайта: Русские Церкви

Часовня Георгия Победоносца