Советский район. Часовня Владимирской иконы Божией Матери.

Советский район. Часовня Владимирской иконы Божией Матери
Освящена в честь: Владимирской иконы Божией Матери
Республика Татарстан, г. Казань, ул. Академика Сахарова, д. 16Б.

Координаты: 55.782192, 49.229268
Проезд:Из центра Казани по улице Бутлерова, далее Волкова, на перекрестке с улицей Достоевского (через 250 метров после того, как улица поворачивает налево у Медицинского университета) налево. Далее ехать прямо, никуда не сворачивая по улицам Достоевского, Аделя Кутуя, Камалеева, эстакаде через проспект Победы, Сахарова. Через 300 метров церковь будет слева.

Часовня Владимирской иконы Божией Матери, , Советский район, Казань, город, Республика Татарстан
Маслов Сергей
Поклонный крест рядом с церковью.

Гранковский Владимир  13 февраля 2015

Строительство храма в таком густонаселенном спальном микрорайоне Азино назрело уже давно. После всех необходимых процедур по оформлению прихода святого благоверного князя Александра Невского и выделению территории под строительство нового храма, это место было 6 декабря 2007 года освящено правящим архиереем Казанской епархии архиепископом Анастасием. Поскольку проект основного храма был рассчитан на большие финансовые вложения, и его строительство, скорее всего, продлится не один год, приходским советом было принято решение сначала построить временный храм-часовню. Строительство началось в октябре 2008 года. Однако, разразившийся финансовый кризис не позволил в короткие сроки закончить работы по внутреннему благоустройству. Но, несмотря на это, в храме проводились молебны, которые собирали немалое количество верующих. К осени 2009 году внутреннее благоустройство временного храма в честь Владимирской иконы Божией матери было завершено.

С использованием материалов с сайта «Святой источник»

Комментарии и обсуждение

Временный храм в честь Владимирской иконы Божией Матери Александро-Невского прихода построен в 2008 году.
Богослужения совершаются в воскресные и праздничные дни.

С сайта Татарстанской митрополии РПЦ МП.