Красный Путь. Церковь Казанской иконы Божией Матери (каменная).

Красный Путь. Церковь Казанской иконы Божией Матери (каменная)
Архитектор:С. Дмитренко
Московская область, Домодедовский район, пос. Красный Путь

Проезд:От ст. м. "Домодедовская" авт. 404 до ост. Красный Путь
Вопрос модератора:архитектор?.

Летом 2008 г. в селе Красный Путь Домодедовского района по благословению Управляющего Московской епархией Русской Православной Церкви, Высокопреосвященнейшего митрополита Крутицкого и Коломенского Ювеналия началось строительство храма в честь Казанской иконы Божией Матери. Для этого администрацией Домодедовского района был выделен земельный участок на краю села. Первым священнодействием на месте будущей церкви стало освящение земли и установленного на ней памятного поклонного креста. Менее чем за год возвели временную деревянную церковь и уже 30 декабря 2008 г. установили на нее освященные купол с крестом.

14 февраля 2009 г., в день памяти святого мученика Трифона, отслужили первую Божественную литургию. Ее возглавил благочинный Домодедовского церковного округа протоиерей Александр Васильев, ему сослужили настоятель храма в честь Казанской иконы Божией Матери священник Лев Корнеев и духовенство благочиния.

Осенью 2009 г. началось строительство основного каменного храма (проект разработан архитектором Станиславом Дмитренко).

Комментарии и обсуждение

Имеет место ошибка - в Красном Пути нет такого храма. Ныне существует деревянная церковь, а рядом строится храм из кирпича.

Прим. модератора: Спасибо, ошибка исправлена, фотографии перенесены. Однако теперь нужны фотографии деревянного храма и строящегося каменного.
28 января 2013.

Так речь и не идет о храме. Он действительно строится, а церковь деревянная, да, и именно Казанской иконы Божьей матери. Уютная сельская церквушечка. Мне понравилась. Тем более строил и строит храм один и тот же иерей Лев. Все на нем - и службы, и приход, и строительство.
5 марта 2013.

Последний и единственный, построенный до революции, храм в подмосковном селе Красный Путь был разрушен 40 лет назад, в безбожное советское время. Сегодня все надежды настоятель и прихожане связывают с возведением нового, каменного храма Казанской иконы Божией Матери. (Июль 2011, видеосюжет на телеканале СОЮЗ http://tv-soyuz.ru/videonews/eparhy/at17019)