Дмитрово-Черкассы. Часовня иконы Божией Матери "Взыскание погибших".

Дмитрово-Черкассы. Часовня иконы Божией Матери
Освящена в честь: "Взыскание погибших" иконы Божией Матери
Россия, Тверская область, Калининский район, пос. Дмитрово-Черкассы

Проезд:на автобусе № 154, на маршрутках № 52, 54. Остановка — «Кладбище».

Часовня иконы Божией Матери "Взыскание погибших", , Дмитрово-Черкассы, Калининский район, Тверская область
Юрий Анцух

Светлана Бубликова

С весны 2004 года рядом с тем местом, где строится храм Лазаря Четверодневного, стоит временная деревянная часовня, освященная в честь иконы Божий Матери «Взыскание погибших». Когда будет построен храм, часовню, в соответствии с православной традицией, разберут и перевезут на кладбище за деревней Лебедево, где пока нет православного храма.

Алексей Кротов  12 августа 2021

В 2004 году на кладбище в Дмитриево-Черкассах построена деревянная часовня в честь иконы Божией Матери "Взыскание погибших". Ежедневно в часовне служатся панихиды, провожаются по православной традиции усопшие. Освящение часовни в честь именно этого образа Пресвятой Богородицы не случайно. Он олицетворяет надежду на спасительную молитву.

Из книги: Справочное издание. Смирнова О. С. "Монастыри и храмы земли Тверской". - Минск, ООО "Принтхаус", 2011

История часовни на сайте Православные храмы Тверской земли