ГЛАВНАЯ О ПРОЕКТЕ ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
Вход

У меня есть логин и пароль

E-mail или логин

Пароль

Регистрация

Я новый пользователь

 

Восстановление пароля

Я забыл пароль

E-mail или логин


Вантаа. Церковь Вознесения Господня.

Kristi himmelsfärds kyrka


Церковь. Действует.  
Престолы:Вознесения Господня
Год постройки:Между 1996 и 1997.
Архитектор:Арво Сорсан
Адрес:
Läntinen Valkoisenlähteentie 48, Vantaa

Координаты:60.299307, 25.03266


Добавить фотографию




Добавить статью/комментарий
Статью добавил(а): Марина Зуйкова,  29 ноября 2018

Хотя богослужения в Вознесенской церкви в Тиккурила (Хельсинки) начались сразу после окончание в ней строительных работ в марте 1997 г., освящения храма было совершено в то время митрополитом Хельсинкскиим Львом (Макконеном) 7-го сентября 1997 года. С архиерейского богослужения велась телевизионная трансляция.

Планы по строительству нового храма строились уже в начале 1990-х годов, когда муниципалитет города Вантаа продал земельный участок под строительство с условием, что проектирование и строительство будет осуществлятся Православным приходом Хельсинки на тендерной основе. В приход поступило более 220 предложений, но н один из них не был одобрен. В конце концов церковь была построена по плану архитектора Арво Сорса. Православные г.Вантаа получили благословение иметь великолепный храм в самом центре Тиккурила. С момента окончания строительных работ активно используется и количество прихожан неизменно растёт. Многие иммигранты тоже проложили путь в находящийся в Вантаа храм.

Начало регулярной богослужебной жизни в Тиккурила было положено еще более, чем за десять лет до этого. С ноября 1986 г. и до строительства собственного храма община Вантаа собиралась в помещениях молельни св. Арсения Коневского, устроенных в частном доме на Kaislatie. Добрые и прямые отношения, сложившиеся на Kaislatie, передались чаепитиям в Зале Арсения будущей церкви.

На протяжении всего времени община Вторничных встреч Тиккурила оказывала активную помощь приходу. На средства, собранные благодаря активным трудам и сборам, а также благодаря частным пожертвованиям в церковь удалось установить иконостас.

https://www.ort.fi/ru/

Комментарии и обсуждение



Внести изменения в объект

Что нужно изменить:

Пожалуйста, не забывайте указывать источник ваших данных.

Добавить статью или комментарий

Текст статьи

Если Вы не являетесь автором статьи – не забудьте, пожалуйста, указать источник


Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь. Анонимно вы можете отправить лишь небольшое уточнение. Добавлять в каталог полноценные статьи могут лишь зарегистрированные авторы.




Добавить фотографию

Только зарегистрированные пользователи могут добавлять фотографии в каталог.