Ужин. Церковь Всех Святых.

Ужин. Церковь Всех Святых
Престолы:Всех Святых
Новгородская область, Старорусский район, с. Ужин

Координаты: 58.151413, 31.246805
Проезд:по трассе Р51 (Шимск-старая Русса) повернуть налево по указателю на Борисово. В Борисово по указателю повернуть направо к Ужину. Далее прямо до Т-образного перекрестка рядом с деревней Большой Ужин повернуть налево. Грейдер подводит к Ильмень-озеру и тянется вдоль берега. Дорога заканчивается у кладбища с церковью.

Церковь Всех Святых, , Ужин, Старорусский район, Новгородская область
Анна

Вадим кр  13 марта 2019

Деревня Малый Ужин Старорусского района Новгородской области. С 1863 года в деревне существовала деревянная церковь во имя пророка Илии. Во время войны она была разрушена, а в 1990-е годы руками прихожан и на пожертвования московских и прибалтийских радетелей выстроена новая церковь Всех Святых, которую освятил Высокопреосвященнейший Лев, Архиепископ Великого Новгорода и Старорусский.

Комментарии и обсуждение

Со слов местного жителя, на этом месте прежде стояла церковь Ильи Пророка. Первоначально и нынешнюю церковь хотели освятить во имя Ильи Пророка, но местный священник настоял на освящении её во имя Всех Святых, утверждая, что в их число и Илья Пророк тоже входит. После этого местные жители поставили новую часовню у кладбища близ деревни Большой Ужин, и она была освящена уже во имя Ильи Пророка. Это было сделано как бы в память о старой разрушенной церкви.