ГЛАВНАЯ О ПРОЕКТЕ ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
Вход

У меня есть логин и пароль

E-mail или логин

Пароль

Регистрация

Я новый пользователь

 

Восстановление пароля

Я забыл пароль

E-mail или логин


Бичур. Церковь Модеста, Патриарха Иерусалимского.


Деревянная церковь. Не действует. (вся деревянная архитектура в каталоге →
Престолы:Модеста, архиепископа Иерусалимского
Год постройки:Между 1878 и 1888.
Адрес:
Россия, Свердловская область, Артемовский район, с. Бичур

Координаты:57.583453, 62.155586 (координаты приблизительные)
Проезд:После Артемовского (направление на Ирбит) в с. Лебедкино повернуть налево с главной дороги. Через 7 км. будет с.Бичур


Добавить фотографию




Добавить статью/комментарий
Статью добавил(а): Автор опубликовал свой список любимых храмов Каталога (Избранное)Сергей и Маша Поповы,  23 марта 2012

Модестовская церковь, деревянная, однопрестольная. Заложена в 1878 г. Освящена во имя святого Модеста, архиепископа Иерусалимского, 18 декабря 1888 г. Закрыта в 1935 г.

Информация с сайта Екатеринбургской епархии

Статью добавил(а): Т.,  10 апреля 2013

Бичурское село (3 благочиние) в западной части уезда, расположено на правом берегу речки Бичуры, в 165 верстах от епархиальнаго города. Местность ровная, болотистая, поросшая сосновым лесом. Обилие растительности делает местность довольно благоприятною для здоровья жителей. Почва частью черноземная, частью глинистая.

По преданию народному, название села произошло от того, что первым жителем местности, занимаемой селом, был татарин из деревни Бичуры Оренбургской губернии, сосланный сюда за отцеубийство. В этом предании, по-видимому, есть доля правды, так как среди жителей встречаются татарские типы.

Бичурский приход открыт в 1888 году. Он образовался из деревень – Бичурской и Костроминой (в 3 в), состоявших ранее в приходе села Антоновскаго. Население прихода состоит из крестьян, которых считается 1274 д. обоего пола; все они православнаго исповедания. Главное занятие их земледелие.

Приходский храм деревянный, однопрестольный, построен иждивением прихожан и усердием доброхотных дателей и освящен 18 Декабря 1888 года во имя Святителя Модеста, Архиепископа Иерусалимскаго. Иконостас в храме трехставный, ветхий, купленный за 75 рублей в Аромашевском селе Верхотурскаго уезда.

Домов церковных 2. Есть церковно-приходская школа (смешанная), сущ. с 1885 года; она помещается в собственном здании.

Источник: сайт историка Оксаны Корневой

Комментарии и обсуждение

Проехать можно после Артемовского (направление на Ирбит) будет д.Лебедкино. Указателей никаких нет, но в Лебедкино повернуть налево с главной дороги. через 7 км. будет д.Бичур - опять же никаких указателей о том что это Бичур нет. В деревне около десятка домов. Единственная автобусная остановка около которой и стоит церковь. Ее видно когда уже почти в деревне. Дорогу можно спросить на Бичур у местных жителей в Лебедкино.
23 марта 2012, Юлия Шлентова.


Внести изменения в объект

Что нужно изменить:

Пожалуйста, не забывайте указывать источник ваших данных.

Добавить статью или комментарий

Текст статьи

Если Вы не являетесь автором статьи – не забудьте, пожалуйста, указать источник


Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь. Анонимно вы можете отправить лишь небольшое уточнение. Добавлять в каталог полноценные статьи могут лишь зарегистрированные авторы.




Добавить фотографию

Только зарегистрированные пользователи могут добавлять фотографии в каталог.