Ункосово. Церковь Успения Пресвятой Богородицы.

Ункосово. Церковь Успения Пресвятой Богородицы

Церковь Успения Пресвятой Богородицы, , Ункосово, Чучковский район, Рязанская область
finik
finik
finik

Ункосово. Церковь деревянная, теплая. Престолов два: главный – во имя Успения Божией Матери и придельный - великомученика Димитрия Солунского.

Дворов 192, душ муж. пола 564, жен. пола 585, великороссы, занимаются плотничеством, имеют земли пол десятины душевого надела. Один старообрядческий двор. Есть пруд.

Школ две: церковно-приходская женская и земская мужская, в последней законоучителю 65 руб. в год за 180 уроков. Есть церковно-приходское попечительство и общество трезвости. Имеются опись церковного имущества и метрические книги с 1815 г., библиотека в 84 тома.

Штат: священник и псаломщик. У причта земли 3 десятины усадебной и 33 пахотной, в трех участках. Земля дает годового дохода 9-10 руб. с десятины, братский годовой доход 350 - 400 руб. Казенное жалование: священнику 300 руб. и псаломщику 100 руб. Причтовый капитал - проценты с 50 руб. Дом у священника церковный, а у псаломщика квартира.

А. Е. Андриевский «Историко – статистическое описание Тамбовской епархии». - Тамбов, типо-литография Н. Бердоносова и Ф. Пригорина, 1911 г. Шацкий уезд, стр. 697.