ГЛАВНАЯ О ПРОЕКТЕ ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
Вход

У меня есть логин и пароль

E-mail или логин

Пароль

Регистрация

Я новый пользователь

 

Восстановление пароля

Я забыл пароль

E-mail или логин


Телятники. Неизвестная часовня.


Деревянная часовня. Действует. (вся деревянная архитектура в каталоге →
Год постройки:1998.
Адрес:
Рязанская область, Сараевский район, поселок Телятники

Координаты:53.642346, 40.978736 (координаты приблизительные)
Проезд:От Сараев на юг 7км.
Вопрос модератора:Неизвестно в честь какого святого/праздника был освящен храм.


Добавить фотографию




Добавить статью/комментарий
Статью добавил(а): Анонимный участник,  20 августа 2012

Начал строить эту часовню мой муж Смирнов Валерий Иванович. Она освящена. Но достроить не хватило средств. Грянул дефолт. Теперь ждем, когда народ захочет сброситься и достроить.

Статью добавил(а): Автор опубликовал свой список любимых храмов Каталога (Избранное)Галина Борисовна Климочкина,  5 апреля 2017

О существовавшей ранее церкви Боголюбской в селе Телятники

Телятники в качестве села с церковью «великого Чудотворца Николая», время первоначального построения которой с точностью неизвестно, упоминается в окладных книгах 1676 г. О существовавшей в селе Телятниках, вместо ветхой Никольской, новой каменной церкви в честь иконы Божией Матери Боголюбской епархиальному начальству подано было прошение иереями Иоанном Антоновым и Львом Максимовым с приходскими людьми еще в 1789 г., но окончательное устройство ее и освящение вместе с придельною Никольскою церковью относится к 1800 г.

В 1812 и 1818 гг. причт и прихожане просили дозволение на перекрытие церкви, в 1884 г. Никольский придел был возобновлен и освящен вторично. При церкви имелось неприкосновенного капитала в количестве 400 руб.

Церковной земли во владении причта состоит: усадебной 4 и пахотной 36 дес., кроме того, причт пользуется процентами с 200 руб., положенными на вечные времена в 1875 г. на помин коллежского секретаря Амфиона Преображенского и его родственников. В приходе имеется домовая церковь в Сергиевской женской общине.

В состав прихода входит село и деревни: Айкановка, Боголюбовка, сельцо Ивановское, хутора: Лызловой, Шатилова, два хутора Терских, к коих числится муж. пола 1774 души, жен. пола 1904 души. Школа существует с 1861 г. По штату 1873 г. причту положены: 2 священника и 2 псаломщика, по штату 1885 г. положен и диакон.

Иоанн Добролюбов «Историко-статистическое описание церквей и монастырей Рязанской епархии, ныне существующих и упраздненных». Том 3, Рязань, типография В.П. Звукова, 1888 г.

Комментарии и обсуждение

Часовня была построена на месте церкви Святого Николая в 1998 году.
20 августа 2012.


Внести изменения в объект

Что нужно изменить:

Пожалуйста, не забывайте указывать источник ваших данных.

Добавить статью или комментарий

Текст статьи

Если Вы не являетесь автором статьи – не забудьте, пожалуйста, указать источник


Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь. Анонимно вы можете отправить лишь небольшое уточнение. Добавлять в каталог полноценные статьи могут лишь зарегистрированные авторы.




Добавить фотографию

Только зарегистрированные пользователи могут добавлять фотографии в каталог.