Починок. Часовня Илии Пророка.

Молельный дом Илии Пророка

Починок. Часовня Илии Пророка
Освящена в честь: Илии Пророка
Тверская обл.,Бологовский р-н,д.Починок

Координаты: 57.839689, 34.133905
Проезд:из Бологое в сторону Бологое-2,затем влево через ж/д в сторону Бушевца, на перекрестке в центре деревни Починок

Титов П.Н.  11 января 2016

Деревянное здание прямоугольное в плане, срубленное "в чашу" и покрытое шатровой крышей шифером, приспособлено под молельный дом для общины верующих жителей деревни. Вход в церковь обеспечивается через передний фасад по обычному деревянному крылечку. По обеим сторонам входного проема прорублены прямоугольные окна. Здание церкви старое, год постройки неизвестен, но известно, что церковь освящена в честь библейского пророка в Израильском царстве, который почитается в народе как величайший из святых.

По материалам официального сайта Тверской епархии

Комментарии и обсуждение

Глубочайшая благодарность создателям сайта и Геннадию Харченко за Ваш труд. Но часовня в Починке действует. Пусть не так регулярно совершаются в ней общие молитвы, но она живёт. С 1995 года совершено более ста общих молитв общины, не считая служб клириков Свято-Троицкой Церкви по приглашениям. В часовне постоянно есть святая вода, свечи, иконы, крестики,книги, работает православная библиотека. Внешний вид часовни, к сожалению, неказист, но нет средств для её ремонта и благоустройства.
С уважением к создателям и посетителям сайта Виктор Яковлев. Ангела-Хранителя Вам.
Ктитор