Краснозаводск. Церковь Всех Святых в земле Российской просиявших.

Всехсвятская церковь

Краснозаводск. Церковь Всех Святых в земле Российской просиявших
Престолы:Всех Святых, в земле Российской просиявших
Архитектор:С.Г. Гончаров
141321, Московская область, Сергиево-Посадский район, город Краснозаводск, улица Театральная, 5.

Координаты: 56.436951, 38.251932
Проезд: Автобусом № 26 от вокзала города Сергиева Посада до Краснозаводска (Остановка "Памятник"). Отправление из Сергиева Посада: 6.05, 6.35, 7.05*, 7.35, 8.05, 8.35*, 9.35, 11.05, 11.35, 12.05, 13.05, 14.05, 15.05*, 15.35, 16.05, 17.05*, 18.05, 19.05*, 20.05, 21.05, 23.25 (№ 23) * - через Семенково Мар ... нажмите чтобы увидеть полное описание проезда Автобусом № 26 от вокзала города Сергиева Посада до Краснозаводска (Остановка "Памятник"). Отправление из Сергиева Посада: 6.05, 6.35, 7.05*, 7.35, 8.05, 8.35*, 9.35, 11.05, 11.35, 12.05, 13.05, 14.05, 15.05*, 15.35, 16.05, 17.05*, 18.05, 19.05*, 20.05, 21.05, 23.25 (№ 23) * - через Семенково Маршрутное такси через Семёнково с 6.00 до 23.00, интервал 5-20 минут. Отправление из Краснозаводска: 4.50 (кр.вс), 5.50 (кр.вс), 7.05, 7.35*, 8.05*, 8.35, 9.05, 9.35*, 10.35, 12.05, 12.35, 13.05*, 14.05, 15.05*, 16.05*, 16.35, 17.05, 18.05*, 19.05, 20.05*, 21.05, 22.05. * - через Семенково Маршрутное такси через Семёнково с 5.00 до 23.00, интервал 5-20 минут. Автомобилем из Москвы по Ярославскому шоссе (М8) до Большого Московского Кольца (А108), свернуть в сторону Дмитрова. Проезжаем по Кольцу через два переезда, сворачиваем направо на Старое Ярославское шоссе, далее два варианта: 1. Едем до левого поворота на Семенково, затем по главной около 3 километров до Краснозаводска, храм отчетливо виден справа по ходу движения. 2. Едем до левого поворота на Краснозаводск, затем около 2 километров и приезжаем прямо к храму.

Сортировка:

Церковь Всех Святых в земле Российской просиявших, , Краснозаводск, Сергиево-Посадский городской округ, Московская область
Вид с запада. Слева направо: дом причта, Всехсвятский храм, Иверский храм.
Звонница
Завершение храма
Иконостас храма
Сергей Гончаров
Звонница
Западный фасад

Анна  26 февраля 2016

26 октября 2005 года, в день празднования Иверской иконы Божией Матери, на месте будущей церкви благочинный игумен Иоанн (Самойлов) совместно с настоятелем вновь образованной общины протоиерем Василием Кислянкой совершили первый молебен и установили Крест.

Из-за отсутствия денежных средств для строительства капитального каменного храма ранней весной 2006 года настоятель приступил к постройке небольшой деревянной церкви. При финансовой поддержке главы администрации и благодетелей города к осени небольшая деревянная церковь была уже построена. По желанию прихожан ее наименовали в честь Иверской иконы Божией Матери. Во вторник Светлой седмицы 2007 года в ней была совершена первая Божественная литургия. Теперь богослужение в церкви совершается по воскресным и праздничным дням.