Крева. Церковь Рождества Пресвятой Богородицы.

Крева. Церковь Рождества Пресвятой Богородицы
Тверская обл., Кимрский р-н, с. Крева

Mutaborr
Церковь Рождества Пресвятой Богородицы, , Крева, Кимрский район и г. Кимры, Тверская область

Т.  6 сентября 2012

История храма Рождества Пресвятой Богородицы в д. Крева ведёт своё начало с 1 мая 2001 года. Именно в этот день состоялась встреча духовенства Кимрского благочиния и благотворителей. На встрече было выбрано живописное место для строительства храма и принято решение сделать приход приписным к Кимрскому Преображенскому собору. При закладке храма в июле 2002 года присутствовал Владыка Тверской и Кашинский Виктор. В закладной камень была вложена частица мощей священномученника Фаддея. Первый молебен был отслужен 4 декабря 2001 года, в праздник Введения Пресвятой Богородицы во храм. Служба совершалась в импровизированной часовне возле строящегося храма. А первое богослужение в нижней части церкви прошло на престольный праздник 21 сентября 2005 года. Храм приписан к Преображенскому Собору г.Кимры Тверской епархии

Источник: сайт Храма Рождества Пресвятой Богородицы в д. Крева

Вадим кр  9 декабря 2016

Первый закладной камень с частицей мощей священномученика Фаддея на месте будущей Богородицкой церкви заложен архиепископом Тверским и Кашинским Виктором в июле 2002 года. Первое Богослужение на цокольном этаже вновь строящегося храма совершено 21 сентября 2005 года. Небольшая храмовая композиция в русско-византийском стиле представляет собой двусветный четверик, завершенный необычным шатром, увенчанным луковичной главой. Основной объем храма со всех сторон украшен системой килевидных кокошников. С востока к нему примыкают три полукружия алтарной апсиды, с запада - небольшая шатровая колокольня с главкой. В настоящее время церковь приписана к Преображенскому собору города Кимры.