Мазикино. Церковь Сергия Радонежского.

Мазикино. Церковь Сергия Радонежского

Пристроена колокольня
Игорь Рябов
Илга Гондарева

Илья г.Химки  23 января 2020

31 июля 2010 года в селе Мазикино был заложен и освящен камень на месте будущего храма-часовни в честь прп. Сергия Радонежского. 1 октября 2011 г. состоялось открытие храма-часовни, возведенного на пожертвования местных уроженцев генерала армии Ладыгина Федора Ивановича и его сына Сергея Федоровича. Чин освящения совершил архиепископ (ныне митрополит) Белгородский и Старооскольский Иоанн. 6 октября 2012 года в честь престольного праздника прп. Сергия Радонежского сотворен чин освящение колоколов для храма-часовни.