Коковка. Церковь Варвары великомученицы.

Коковка. Церковь Варвары великомученицы

Проезд:По указателю Коковка с а/д Р-1, в центре села

вид с юго-востока
вид с северо-запада
вид с севера

Марина Зуйкова  20 июня 2016

До 2010 года в деревне Коковка храмов и часовень не было. В марте 2009 года впервые начались богослужения в деревни Коковка. Были отслужены водосвятный молебен и панихида отцом Ильей (Новицким) в здании школы. До декабря 2009 года батюшка ежемесячно служил там же. С благословения отца Владимира Кузива благочинного Плесецкого района в деревне Коковка открыли молебную комнату. В ней и служились молебны, совершались таинства Крещения.

В августе 2010 года с благословения епископа Архангельского и Холмогорского Тихона и отца Владимира Кузива начато строительство храма во имя св. вмч. Варвары. 28 августа 2011 года с благословения епископа Архангельского и Холмогорского Даниила отец Илья (Новицкий) отслужил первую Литургию в строящемся храме.