Красная Горка. Церковь Благовещения Пресвятой Богородицы.

Благовещенская церковь

Красная Горка. Церковь Благовещения Пресвятой Богородицы
Престолы:Благовещения Пресвятой Богородицы
Ленинградская обл., Всеволжский р-н, п. Красная Горка

Проезд:Кладбище "Красная Горка" на Колтушском шоссе, в 1,7 км южнее поселка Красная Горка

Сортировка:

Церковь Благовещения Пресвятой Богородицы, , Красная Горка, Всеволожский район, Ленинградская область
Колокольня церкви Благовещения Пресвятой Богородицы.
Анатолий Вениаминов
Церковь Благовещения Пресвятой Богородицы.
Анатолий Вениаминов
Михаил Владимиров
Михаил Владимиров
Михаил Владимиров
Силантьевы C&Т
Архангел Михаил и св. Валентина
Михаил Владимиров
Храм внутри расписан в греческом стиле.
Михаил Можаров
Роспись купола
Михаил Владимиров
Иконостас
Михаил Владимиров
Роспись стен члена-корреспондента Академии художеств России, заслуженного художника России Алексея Живаева.
Михаил Владимиров

Марина Зуйкова  23 июня 2016

2 февраля 2013 года архимандрит Порфирий возглавил Божественную литургию в церкви Благовещения Пресвятой Богородицы в поселке Красная горка под Санкт-Петербургом, где в настоящее время идут работы по обустройству монастырского подворья. Наместнику обители сослужили насельники Соловецкого монастыря – иеромонахи Прокопий (Пащенко) и Феодорит (Саржинский), который назначен и.о. настоятеля Подворья. Одноалтарный храм высотой 16,4 м построен совсем недавно по проекту архитектора Александра Викторова.

10 апреля 2014 года со Святой горы Афон в храм Благовещения пресвятой Богородицы доставлена икона «Сладкое лобзание» (Гликофилуса). Точный список иконы выполнен старцем Павлом, насельником монастыря Великой лавры. По преданию, икона «Сладкое лобзание» – одна из 70-ти, написанных ап. евангелистом Лукой, в период иконоборчества чудесным образом явилась на берегу пред Филофеевским монастырем. С тех пор и доныне она находится в Соборном храме этого монастыря.

21 июля 2014 года была закончена роспись алтарной части храма Благовещения Пресвятой Богородицы, а спустя два дня Наместник и игумен Соловецкой обители архимандрит Порфирий отслужил в церкви благодарственный молебен.