Гуково. Церковь Казанской иконы Божией Матери.

Престолы:Казанской иконы Божией Матери

Yardkeeper

СВЯТО-КАЗАНСКИЙ ХРАМ. ГОРОД ГУКОВО.

Богослужения: Всенощное бдение в субботу в 15.00, Божественная литургия в воскресенье в 8.00.

Настоятель — протоиерей Александр Левченко.

Православная община в г. Гуково образовалась в 1989 г. Первые богослужения проходили в частном доме, затем городской исполком выделил земельный участок под строительство молитвенного дома. Срочно были приобретены два дачных домика и на тракторе доставлены на новое место недалеко от автовокзала. Именно здесь, в насквозь продуваемом ветрами помещении, совершались первые службы.

На территории будущего храма находился скифский курган. Прихожанами на кургане был водружен крест, который стал символом возрождения церковной жизни в городе. Летом 1990 г. был заложен фундамент под строительство. В 1993 г. на скифском кургане начались археологические раскопки, в связи с этим главный архитектор города вынес решение о выделении нового земельного участка. Предстоял очередной переезд.

В 1994 г. на предоставленной территории, представлявшей собой гектар целины, был построен молитвенный дом, освященный в честь Казанской иконы Божией Матери. Написаны иконы для иконостаса, изготовлены резные киоты. К празднованию 2000–летия Рождества Христова здание храма было расширено, пристроены два придела. Был написан храмовый образ и помещен в специально изготовленный напольный киот в виде часовни. В 2001 г. установлены купола.

На месте, некогда открытом всем ветрам, густо поросшем сорняками и заваленном грудами всяческого мусора, теперь высится пятью куполами храм, колокольный звон собирает православных христиан на богослужения.

Окормляется центр социальной помощи семьи. При храме работает благотворительная столовая, воскресная школа.На приходе работает воскресная школа

http://www.rostoveparhia.ru/index.php? option=com_content&view=category& layout=blog&id=29&Itemid=85