Погребки. Церковь Михаила Архангела.

Погребки. Церковь Михаила Архангела

Юрий Анцух
Юрий Анцух
Юрий Анцух
Юрий Анцух

Православный приход с. Погребки образовался в 2003 году. 17 апреля состоялось первое приходское собрание. В мае 2003 года по благословению митрополита Курского и Рыльского Иувеналия началось строительство храма в честь святого Архангела Михаила под руководством Анатолия Филатовича Шевченко на средства руководимого им коллективного сельского хозяйства ОАО «1 Мая». Проект для сельской церкви подготовил член Союза архитекторов РФ В.А. Водяников. Первое богослужение, благодарственный молебен, прошло 21 ноября 2003 года.

23 января 2004 года храм был освящен священством Суджанского благочиния во главе с благочинным протоиереем Евгением Шестопаловым.
В июле 2006 года на территории прихода построена по проекту архитектора Елены Холодовой и освящена водосвятная часовня в честь образа Божьей Матери «Владимирская».