Волгореченск. Часовня иконы Божией Матери "Нерушимая Стена".

Обелиск-часовня памяти воинам-интернационалистам и землякам, погибшим при исполнении служебного долга

Волгореченск. Часовня иконы Божией Матери
Часовня. Не действует.
Освящена в честь: "Нерушимая Стена" иконы Божией Матери
Костромская обл., г. Волгореченск, ул. 50-летия ВЛКСМ, 41

Проезд:Возле собора Тихона Луховского

Часовня иконы Божией Матери "Нерушимая Стена", , Волгореченск, Волгореченск, город, Костромская область
Monbes

Марина Зуйкова  1 февраля 2017

21 сентября 2010 года в городе Волгореченске была освящена часовня-памятник в честь иконы Божией Матери «Нерушимая Стена», посвященная воинам, погибшим в Афганистане и на Северном Кавказе. Чин освящения совершил архиепископ Костромской и Галичский Алексий. Часовню венчает образ Божией Матери «Нерушимая Стена», сама часовня является продолжением архитектурного ансамбля храма во имя преподобного Тихона Луховского. Фреска на часовне – копия известной фрески Пресвятой Богородицы в Софийском соборе Киева.

Часовня была воздвигнута на пожертвования жителей города Волгореченска. В этом городе живет больше сотни воинов-интернационалистов, с полей сражений последних военных конфликтов не вернулись четверо волгореченцев.