Редкино. Церковь Марии Магдалины.

Редкино. Церковь Марии Магдалины
Престолы:Марии Магдалины
Тверская область, Конаковский район, Редкино, парк

Координаты: 56.665468, 36.291747
Проезд:до муниципального парка Редкино по главной дороге, идущей от федеральной трассы Москва-Санкт-Петербург примерно 8 км. Парк будет справа.

Церковь Марии Магдалины, , Редкино, Конаковский район, Тверская область
вид с северо-востока
вид с северо-запада
вид с юго-запада
вид с юга
Татьяна Мент

Титов П.Н.  14 января 2016

Приход святой равноапостольной Марии Магдалины в поселке Редкино открыт в 2002 г., зарегистрирован 7 апреля 2003 года, с 2005 г. богослужения проводились в специально оборудованном временном помещении. 9 октября 2007 года было выдано постановление № 1735: "О разрешении православному приходу Святой равноапостольной Марии Магдалины строительства комплекса православного храма во имя Святой равноапостольной Марии Магдалины. В 2008 г. на средства местного благотворителя Е.В. Курбатова построена церковь святой равноапостольной Марии Магдалины. Освящена в сентябре 2008 г.

Храм в честь Святой равноапостольной Марии Магдалины возведен на территории центрального парка районного центра. Представляет собой невысокий четверик, завершенный металлической шатровой кровлей и увенчанный вытянутой луковичной главкой и крестом. С востока к основному объему примыкает алтарная апсида, с запада - небольшой притвор. Килевидные оконные проемы четверика, между которыми устроены симпатичные фонари, оснащены металлической решеткой. Прилегающая территория обнесена металлической оградой.

По материалам официального сайта Тверской епархии

Построена в 2009 г. Служит священник Андрей Николаевич Андронов.