ГЛАВНАЯ О ПРОЕКТЕ ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
Вход

У меня есть логин и пароль

E-mail или логин

Пароль

Регистрация

Я новый пользователь

 

Восстановление пароля

Я забыл пароль

E-mail или логин


Тукса. Церковь Вознесения Господня.


Деревянная церковь. Действует. (вся деревянная архитектура в каталоге →
Престолы:Вознесения Господня
Год постройки:2007.
Адрес:
Респ.Карелия, Олонецкий р-н, с.Тукса

Координаты:60.990736, 32.829752
Проезд:1 км к югу от ж/д ст. Туукса (линия Лодейное Поле - Янисъярви), возле моста через Олонку


Добавить фотографию




Добавить статью/комментарий
Статью добавил(а): Марина Зуйкова,  1 ноября 2016

Жители деревни Тукса Олонецкого района во главе с настоятелем Смоленского собора г. Олонца священника Михаила Тереняка в нынешнем году завершили строительство деревянного храма во имя Вознесения Господня. При его строительстве был использован проект такого же Вознесенского храма, построенного лет десять назад в Питкяранте, только несколько в уменьшенном варианте, – насколько позволяла скудость средств, которыми ныне располагают небогатые деревенские жители.

Небольшая деревянная церковь радует глаз. Красивый храм возвышается в центре малолюдной Туксы (всего около 500 жителей) недалеко от узенькой речки, неспешно текущей по зеленой равнине. Покрашенная в белый цвет с узорчатым верхом церковь видна со всех сторон издалека. Благолепен храм и внутри. Настоятель Александро-Свирского монастыря, расположенного в 40 километрах от Олонца, архимандрит Лукиан (Куценко) преподнес в дар новому храму иконы, написанные насельницами Покрова-Тервинического монастыря. Силами художников иконописной мастерской этой близлежащей обители Санкт-Петербургской епархии благоукрашены женский Введено-Оятский и Александра Свирского мужской монастыри, а также их подворья в Санкт-Петербурге.

Богослужения в Вознесенском храме по определенным дням совершает священник Михаил Тереняк, приезжающий в Туксу из Олонца, расположенного всего в нескольких километрах от деревни.

http://karelia.allnw.ru/olonec/news/35977

Июль 2007 года

Комментарии и обсуждение

При строительстве был использован проект такого же Вознесенского храма, построенного лет десять назад в Питкяранте, только в несколько уменьшенном варианте.
10 июля 2013, Т..


Внести изменения в объект

Что нужно изменить:

Пожалуйста, не забывайте указывать источник ваших данных.

Добавить статью или комментарий

Текст статьи

Если Вы не являетесь автором статьи – не забудьте, пожалуйста, указать источник


Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь. Анонимно вы можете отправить лишь небольшое уточнение. Добавлять в каталог полноценные статьи могут лишь зарегистрированные авторы.




Добавить фотографию

Только зарегистрированные пользователи могут добавлять фотографии в каталог.