Корокино. Знаменский скит. Церковь иконы Божией Матери "Знамение".

Корокино. Знаменский скит. Церковь иконы Божией Матери
Престолы:"Знамение" иконы Божией Матери, Зосимы, Савватия и Германа Соловецких
Россия, Калужская область, Дзержинский район, деревня Корокино

Координаты: 54.682042, 35.904123

Знаменский скит. Церковь иконы Божией Матери "Знамение", , Корокино, Дзержинский район, Калужская область
vadim
Храм Зосимы, Савватия и Германа Соловецких. Знаменский скит д. Корокино, Калужской обл.
vadim
vadim
vadim
vadim

Дмитрий Васильков

Дмитрий Васильков  6 августа 2012

5 августа 2012 г. В неделю 9-ю по Пятидесятнице митрополит Калужский и Боровский Климент совершил чин освящения храма и первую Божественную литургию в нижнем храме в честь преподобных Германа, Зосимы и Савватия Соловецких Знаменской церкви деревни Корокино Дзержинского района Калужской области - подворья Крестовоздвиженского монастыря г. Калуги.

На чине освящения владыке сослужили протоиерей Николай Алиев – благочинный района, протоиерей Алексей Пелевин – председатель отдела по работе с благочиниями и приходами, иеромонах Тихон (Шепеленко) – настоятель Крестовоздвиженского монастыря, иеромонах Василий (Скоренко), протодиакон Сергий Комаров – председатель отдела по информационной и издательской деятельности. За богослужением в священный сан диакона был рукоположен насельник Свято-Успенской Тихоновой пустыни инок Симон (Витренко).

По окончании Литургии митрополит Климент освятил крест и главку на купол храма. Затем владыка поздравил богомольцев с освящением нового храма, воскресным днем и произнес проповедь.

Комментарии и обсуждение

Новооткрывшийся  Знаменский скит от Крестовоздвиженского мужского монастыря. Ктитор скита Вадим Ниисонович.
3 апреля 2012, Е.В.Б,.