Бакряж. Церковь Илии Пророка.

Бакряж. Церковь Илии Пророка

Вопрос модератора:уточнить расположение.

Деревянный однопрестольный храм во имя Пророка Божия Илии в селе Бакряж был освящен в 1912 году.

Богослужения в нем продолжались до 1936-го, после чего местные власти церковь закрыли.

В 2010 году была зарегистрирована местная община.

Источник информации - http://www.ekaterinburg-eparhia.ru/temples/ regionaltemples/krasnoufimskoe/at770

Т.  10 августа 2012
Пророко-Илиинская церковь, деревянная, однопрестольная. Заложена 6 июня 1911 г. Освящена во имя прор Илии 28 октября 1912 г. Закрыта в 1936 г. В настоящее время утрачена, на месте, где прежде находился храм установлен Поклонный крест. Строится часовня во имя Пророка Божиего Илии.
Один их жителей Бакряжа решил собственными силами и на собственные средства построить здесь храм. Поскольку имя его матери — Феодосия, то благотворитель изъявил желание возводить церковь во имя преподобной княгини Феодосии.

Источники: сайт   Екатеринбургской епархии и Информационное агентство Екатеринбургской епархии

Комментарии и обсуждение

сейчас от этого храма только остатки фундамента на земле, да и тех в траве не видно... просто след, если внимательно искать. И на это месте крестик установлен, без подписи.
28 октября 2011, Евгения-74.