ГЛАВНАЯ О ПРОЕКТЕ ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
Вход

У меня есть логин и пароль

E-mail или логин

Пароль

Регистрация

Я новый пользователь

 

Восстановление пароля

Я забыл пароль

E-mail или логин


Тверецкий. Церковь Георгия Победоносца.


Церковь. Действует.  
Престолы:Георгия Победоносца
Год постройки:Дата постройки неизвестна.
Адрес:
Тверская обл., Торжокский район, п.Тверецкий

Координаты:57.26139, 34.82489
Проезд:Шоссе С.Петербург-Москва, за д.Василево ,у заправки, поворот направо, далее до п.Тверецкий


Добавить фотографию
Церковь Георгия Победоносца - Тверецкий - Торжокский район и г. Торжок - Тверская область
Илья Смирнов
13 апреля 2019
Церковь Георгия Победоносца - Тверецкий - Торжокский район и г. Торжок - Тверская область
Илья Смирнов
13 апреля 2019
Церковь Георгия Победоносца - Тверецкий - Торжокский район и г. Торжок - Тверская область
Илья Смирнов
13 апреля 2019
Церковь Георгия Победоносца - Тверецкий - Торжокский район и г. Торжок - Тверская область
Илья Смирнов
13 апреля 2019
Церковь Георгия Победоносца - Тверецкий - Торжокский район и г. Торжок - Тверская область
Илья Смирнов
13 апреля 2019




Добавить статью/комментарий
Статью добавил(а): Анонимный участник,  26 июня 2016

Был сегодня (25.06.2016) в Тверецком, церковь найти не удалось, местные все как один утверждают, что церкви у них в поселке нет. На месте, где на карте обозначена церковь, по факту пустырь местами заросший кустарниками, на фото же церковь рядом с соснами.

Местные жители в один голос утверждают, что в поселке нет церкви. Воронежгид заимствует материалы с других сайтов выдавая их за свои, в статье уже имеются противоречия: "Церковь Георгия Победоносца расположена на окраине поселка Тверецкий Торжокского района Тверской области....Церковь Георгия Победоносца находится на берегу речки Мехаленка, которая впадает в Тверцу." Речка Мехаленка протекает в 2-х км от Тверецкого.


Статью добавил(а): Марина Зуйкова,  26 июня 2016

Церковь Георгия Победоносца расположена на окраине поселка Тверецкий Торжокского района Тверской области. Этот населенный пункт основан в 1894 году помещиком Николаем Николаевичем Стрельцовым, который организовал здесь производство красного кирпича с логотипом "Н.С." и построил спиртзавод. В 1920-1940-х годах поселок переименован и назывался Стрелки, позднее стал совхозом 8-е Марта, а с 1958 года именовался как Никольский спиртзавод, позднее - Тверецкий, видимо, по своему расположению на берегу реки Тверца.

Церковь Георгия Победоносца находится на берегу речки Мехаленка, которая впадает в Тверцу. Небольшое культовое сооружение представляет собой четверик, завершенный невысоким шатром и луковичной главкой. К четверику примыкает прямоугольная трапезная, покрытая металлической кровлей на два ската, и притвор, увенчанный необычной кровлей.

В настоящее время церковь Георгия Победоносца в поселке Тверецкий Тверской области действует, одновременно на здании продолжаются восстановительные строительные работы.

http://www.voronezhgid.ru/architecture/monastery/tserkov-georgiya-pobedonostsa-15924.html


Статью добавил(а): Марина Зуйкова,  12 июля 2016

В северо-западной части Торжокского района в лесистой и болотистой местности на левом берегу реки Тверцы раскинулся поселок Тверецкий. Раньше поселок назывался Стрелки по фамилии его основателя Николая Стрельцова.

В состав Тверецкого поселения входят: п. Тверецкий, д. Раменье, д. Скрылёво, д. Замушье, д. Александрово, д. Замушье, д. Никола-Бор. Погост в одном из отдаленных уголков на севере Новоторжского уезда долго обходился только деревянным храмом. Еще в 1848 году причт обращался в консисторию за разрешением исправить «ветхости» в деревянной церкви 1695 года постройки, уже окончательно обветшавшей. 15 декабря 1864 года был построен и освящен новый храм благочинным священником Иоанном Галаховым, а старая деревянная церковь два года спустя была разобрана на дрова. Новый храм построен в стиле ранней эклектики (принимал объект архитектор И. Нефедьев, возможно, являющийся и автором проекта). В 1878 году в церкви были устроены печи. В 1902 году появились масляные росписи.

Церковь закрыта в 1930-х годах. В 1945 году имущество церкви, в том числе чудотворная икона святителя Николая, было передано в открывшуюся церковь в Прутне. После закрытия и этого прихода в 1963 году судьба икон не известна. В настоящее время церковь Георгия Победоносца в поселке Тверецкий Тверской области действует, одновременно на здании продолжаются восстановительные строительные работы.

http://torzhok.tverlib.ru/node/4272

Комментарии и обсуждение



Внести изменения в объект

Что нужно изменить:

Пожалуйста, не забывайте указывать источник ваших данных.

Добавить статью или комментарий

Текст статьи

Если Вы не являетесь автором статьи – не забудьте, пожалуйста, указать источник


Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь. Анонимно вы можете отправить лишь небольшое уточнение. Добавлять в каталог полноценные статьи могут лишь зарегистрированные авторы.




Добавить фотографию

Только зарегистрированные пользователи могут добавлять фотографии в каталог.