Кленовское. Неизвестная часовня.

часовня на Свято-Николаевском природном источнике

Кленовское. Неизвестная часовня
Свердловская область, Нижнесергинский район, село Кленовское

Валерий Антипин

Освящён Свято - Николаевский природный ключ

Воистину радостное и знаменательное событие для жителей с. Кленовского и окрест лежащих деревень произошло 19 июня 2006 года. В этот день, с. Кленовское впервые посетил Высокопреосвященнейший Викентий, Архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский, с целью освящения местного источника ключевой воды и посещения прихода во имя Святителя Николая. По благословению Его Высокопреосвященства, Высокопреосвященнейшего Архиепископа Викентия, было принято решение наименовать вновь освящённый источник, с незапамятных времён проистекающий в центре с. Кленовского - "Свято-Николаевским ", по названию местного храма-памятника и церковного прихода в честь свт. Николая Чудотворца. В краткие сроки за счёт средств благодетелей из г. Екатеринбурга, проведены ремонт и покраска часовни на Свято-Николаевском природном источнике, что в с.Кленовском Нижнесергинского района. Источник был освящён Высокопреосвященнейшим Архиепископом Викентием в 2006 году. Вода природного источника, в любое время года обладает приятным вкусом и изумительной чистотой. С древних времён используется жителями села для бытовых нужд. Прихожане прихода во имя Святителя Николая надеются, что и впредь, этот источник в центре села, будет радовать и заряжать своей энергией всех к нему притекающих.

Автор: Смирнов А.Б. По материалам сайта: http://hramklenovskoe.ru/