Октябрьский. Церковь Сошествия Святого Духа.

Духовская церковь

Октябрьский. Церковь Сошествия Святого Духа
Престолы:Духа Святого Сошествия
Россия, Московская область, городской округ Люберцы, пос. Октябрьский, ул. Ленина, д. 51

Координаты: 55.615074, 37.970022
Проезд:Автобус № 323. Метро "Выхино" - Октябрьский; Автобус № 23. Ст. Люберцы - Октябрьский; маршрутное такси № 144 метро "Выхино"- Октябрьский - до автобусной остановке Красное Знамя

поклонный крест у храма
церковные ворота

Статьи

В 2004 году в поселке Октябрьский Люберецкого района была создана церковно-приходская община во главе с благочинным протоиереем Дмитрием Мурзюковым и начались активные подготовительные работы к закладке и строительству храма на выделенной администрацией территории. 16 ноября 2008 года благочинным Люберецкого округа был совершен чин зарубки (закладки) храма и начато активное строительство деревянного сруба Духовской церкви. На праздник Святой Троицы 2009 года в строящемся храме была совершенна первая Божественная Литургия, а с сентября месяца этого же года в цокольном помещении храма начались совершаться регулярные воскресные и праздничные богослужения. 28 марта 2010 года было совершенно освещение и установка куполов с крестами на Духовскую церковь.

5 июня 2014 года, по благословению митрополита Крутицкого и Коломенского Ювеналия, викарий Московской епархии архиепископ Можайский Григорий совершил чин великого освящения Духовской церкви в поселке Октябрьский Люберецкого района.