На этом месте находился погост Сетунка (Сетунька). Церковь была кирпичная, однопрестольная, своих священников не было, службы проводили приходящие священники (двое) из соседнего Карамышево. Оба репрессированы в 1937-м, один из них (о.Павел) - по доносу, за то, что осмелился провести обряд крещения.
Сама церковь частично разрушена в 1937-м, полностью - в 1942-м.
Комментарии и обсуждение
Добрый день, Хотел бы добавить небольшой комментарий.
Думаю, что в Успенском храме были свои священники, так как они отправляли обряды и вели записи метрические записи, о чём свидетельствуют архивные материалы. Приход храма был довольно значительным и включал в себя многие окрестные деревни: Корнеевка, Баланина, Тимохина, Быкова, Мокрищи, Лопатина, Ниж. Горки, Торбеева (Иевлева), возможно и другие.
Точно известно имя настоятеля- о. Пётр Троицкий (практически все метрические записи начала 20 века сделаны его рукой).
К сожалению, ничего больше добавить не смогу ни о судьбе храма, ни его настоятелей, известно только, что село, вместе с храмом, было уничтожено во время боёв 41-42 г. г. Что касается Рождественского храма в селе Карамышево, то имена и судьбы его настоятелей известны: о. Иоанн Мещерский (погиб в 1932 г. в "Свирлаге") и о. Константин Соколов (расстрелян по приговору "тройки" в марте 1942 г. с Кондрово).
Если в ходе моего исследования появится какая-то новая информация, добавлю обязательно.