Богоявленское, урочище. Церковь Богоявления Господня.

Богоявленское, урочище. Церковь Богоявления Господня
Престолы:Богоявления Господня, Покрова Пресвятой Богородицы
Ярославская обл., Большесельский р-н,ур.Богоявленское

Координаты: 57.618352, 39.196809
Проезд:Из д. Половинкино дорога мимо МТФ прямо по ней в березняк выйти на газопровод и у столбов с красными полосками 44 и 49 зайти в лес, где влево уходит дорога.

Церковь Богоявления Господня, , Богоявленское, урочище, Большесельский район, Ярославская область
KotelnikovR.
KotelnikovR.
KotelnikovR.
Читается дата 1891-1899.

Церковь села Богоявленского, что в Игрищах, воздвигнута в 1795 г. Г. Кичикиным, с двумя престолами: Богоявления Господня и Покрова Пресвятой Богородицы. Земли при ней 154 десятины. Всего домов 115, душ муж. пола 343, жен. пола 412.

Церковь Богоявленская, что в Игрищах, каменная, приходская, о двух престолах – во имя Покрова Пресвятой Богородицы и во имя Богоявления Господня. Церковь построена в 1795 г. иждивением помещика Романо-Борисоглебского уезда сельца Бакина, поручика Дмитрия Ивановича Кишкина. Усадебной земли 2 десятины 200 кв. сажень, пахотной 62 десятины 1000 кв. сажень, которая в настоящее время, кроме обрабатываемых 10 десятин, заросла дровяным лесом; сенокосной 2 десятины 800 кв. сажень, под дровяным лесом 78 десятин 600 саж, неудобной 9 десятин 1400 саж., всей земли 154 десятины 1600 саж. Церковные дома для жительства священника, псаломщика и сторожа. Церковного капитала в процентных бумагах 377 руб. Село расположено на равнине. По штату положено быть священнику и псаломщику. Причтового капитала в процентных бумагах 1136 руб., кроме сего, по книжке в сберегательной кассе 461 руб.

Комментарии и обсуждение

Село Богоявленское в Игрищах. Храм имел престолы Покрова Божией Матери и Богоявления Господня. Закрыт в 1935 г.

3 июля 2011, Константин^2.