Юрцево, урочище. Церковь Димитрия Солунского.

Юрцево, урочище. Церковь Димитрия Солунского
Престолы:Димитрия Солунского, Кирилла Белоезерского
Россия, Ярославская область, Борисоглебский район, урочище Юрцево

Координаты: 57.474782, 39.241053
Проезд: Перед Титово есть дорога направо по ней стараясь удержать перпендикулятное направление к деревенской улице двигаться до дороге слева должна остаться стена дома, далее при входе в лес будет видно следв строительства дороги, двигаясь по ней следить и искать поворот на право сразу после окончания леса ... нажмите чтобы увидеть полное описание проезда Перед Титово есть дорога направо по ней стараясь удержать перпендикулятное направление к деревенской улице двигаться до дороге слева должна остаться стена дома, далее при входе в лес будет видно следв строительства дороги, двигаясь по ней следить и искать поворот на право сразу после окончания леса, идти полем не удаляясь от правой кромки леса, дорога в поле теряется. После того как слева будет пройдена рощица повернуть направо и искать проход в лесу там дорога есть по ней на новый луг, там должна быть видна колокольня.

Церковь села Юрцева сооружена в 1812 году, в ней два престола: св. вмч. Димитрия Солунского и преп. Кирилла Белоезерского.

Земли 36 десятин. В приходе 6 селений: Юрцево (Горки), Пашкино, Юрцово, Фролово, Макарово и Починок. Всего домов 83, душ муж. пола 171, жен. 219.