Смоляниново. Церковь Иверской иконы Божией Матери.

Смоляниново. Церковь Иверской иконы Божией Матери
Престолы:Иверской иконы Божией Матери
Россия, Приморский край, Шкотовский район, п. Смоляниново, ул.Нагорная

Координаты: 43.288384, 132.453366
Проезд:автобусом до Смоляниново, далее пересечь ж/д переезд и вверх; электричкой до станции Смоляниново, далее направо и вверх

Довольно трудно уместить в кадре всю церковь
Фёдор Зарайский
Общий вид
Фёдор Зарайский
Часовня при церкви
Фёдор Зарайский

Svet  19 июля 2012
Приходская община была создана осенью 2005 года. Дальневосточная железная дорога передала приходу здание бывшей поликлиники и 25 февраля 2006 года тут состоялось первое богослужение. К концу 2008 года здание было приспособлено для богослужений; были сделаны крестильня, ризница и трапезная. Во второй половине 2010 года архиепископ Владивостокский Вениамин совершил чин освящения места под строительство и закладку первого камня в основание будущего постоянного храма на месте прежнего молитвенного дома. Строительство продолжалось один год и два месяца. 24 июля 2011 года архиепископ Владивостокский Вениамин возглавил чин великого освящения отстроенного храма при стечении около двухсот прихожан. Храм возведен из бруса, вмещает до трехсот человек.

Источник: drevo-info.ru