Болшево. Церковь Покрова Пресвятой Богородицы.

Болшево. Церковь Покрова Пресвятой Богородицы

Человек из местных
строят заново
ZVV

Вадим кр  17 октября 2016

10 июня 2016 года епископ Вяземский и Гагаринский Сергий посетил село Болшево Новодугинского района, где освятил новые купола и кресты для стоящегося храма в честь Покрова Божией Матери. Его Преосвященство поблагодарил благоустроителей храма за труды, понесенные по возрождению храма, и призвал Божие благословение на всех для совершения дальнейших строительных работ.

14 октября 2016 года, в праздник Покрова Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии, епископ Вяземский и Гагаринский Сергий совершил освящение Покровского храма в селе Болшево.

Новый храм воссоздан на месте утраченного в XX веке и является копией ранее существовавшего. История первого храма начинается с 1630 года (построена каменная церковь Покрова), в 1782 году построен новый трёхпрестольный храм. Новый храм воссоздан на средства благотворителей.

Комментарии и обсуждение

Вторая ч/б фото сверху не Болшево, а Ильюшкино. Вид со стороны деревни. За церковью Днепр с мостом и продолжение деревни (было раньше), справа деревенское кладбище. mishnyov@yandex.ru Как там сейчас - не знаю. Но церковь с 1986 г. не изменилась.

Примечание модератора: Спасибо, исправлено.