Старое Семёнково. Часовня Петра и Павла.

Старое Семёнково. Часовня Петра и Павла
Освящена в честь: Петра и Павла
Владимирская область, Петушинский район, д. Старое Семенково

Координаты: 55.94627, 39.314642
Проезд:С трассы Е22/М7 в деревне Новые Омутищи поворот на север возле моста через реку Танка, ориентир - детский оздоровительный лагерь "Сигнал", далее ухабистой дорогой 2км до деревни, часовня в дальнем конце деревни, на возвышенной её части

Василий Балашов
Часовня Петра и Павла, , Старое Семёнково, Петушинский район, Владимирская область
Геннадий.

Анонимный участник  6 ноября 2011

30 сентября 2011г. по благословению архиепископа Владимирского и Суздальского Евлогия в дер.Старое Семёнково Петушинского района освящена часовня в честь свв.первоверховных апостолов Петра и Павла.

Краткая справка: 12 сентября 2005 г. по благословению Высокопреосвященнейшего Архиепископа Евлогия благочинным округа прот.Сергием Берёзкиным был отслужен молебен на начало строительства часовни в честь свв.первоверховных апостолов Петра и Павла.

Чин освящения часовни совершили благочинный округа прот.Сергий Берёзкин, настоятель часовни свящ.Николай Романович, настоятель Свято-Покровского прихода свящ.Леонид Беспалов и клирик тогоже храма прот.Андрей Айдаров (сослужил диакон Алексий Нестеров). Часовня построена на средства жителей деревни и всех кто любит это прекрасное место, за что им большое спасибо.

Часовня построена попечением фермера Джона Каписки
4 июня 2011, Олег Щёлоков.

Ничего подобного! Никакого отношения к строительству этой часовни фермер Каписки не имеет. Она построена на деньги жителей нашей деревни (на наши деньги).