Бодуны. Церковь Константина и Елены.

Бодуны. Церковь Константина и Елены

Андрей Вершинин
Андрей Вершинин
Андрей Вершинин

Вадим кр  31 января 2017

Храм в Бодунах был построен по инициативе ктиторов – генерального директора фирмы ООО ПКФ СФ Владимира Михайловича Семкина, и его компаньона, исполнительного директора фирмы Михаила Романовича Фокина. В 2004 году ктиторы обратились к иерею Андрею Меньших, в то время создававшему приход в более крупном поселке Гусино в 8 километрах от деревни Бодуны, с предложением построить здесь часовню, но вскоре было принято решение построить полноценный храм. Был сделан проект небольшого (на 60 человек) деревянного храма.

Митрополит Смоленский и Калининградский утвердил проект и место строительства храма. Чин закладки камня в основание строящегося храма совершил секретарь Управления Смоленской и Калининградской епархии епископ Вяземский Игнатий. С июня по декабрь 2004 года храм был полностью построен. Первое богослужение в новом храме в деревне Бодуны было совершено на Рождество 2005 года. Храм был освящен 22 июля 2005 года митрополитом Смоленским и Калининградским Кириллом.