Иволгинск. Церковь Спаса Преображения.

Спасо-Преображенская церковь

Сергей Зубарь
Вход в храм до реконструкции
Сергей Зубарь

Т.  2 апреля 2013

16 августа 2000 года проведено первое Учредительное собрание на котором было решено создать приход Преображения Господня. Зарегистрирован приход 4 октября 2000 года. 25 марта 2005 года было построено одноэтажное здание площадью 72 кв.м. 19 августа 2005 года на престольный праздник Преображения Господня в недостроенном Молебном доме была проведена первая Литургия и прошли первым Крестным ходом по улицам села. С этого времени приход работает ежедневно. Установлен Поклонный крест на въезде в с. Иволгинск.

В 2009 году продолжаются ремонтно-восстановительные работы: достроен алтарь; сделана облицовка фасада здания; проведен косметический ремонт внутри храма; построена котельная; введена в эксплуатацию отопительная система.

Источник: сайт Улан-Удэнской и Бурятской епархии