Юршино (остров Юршинский). Церковь Смоленской иконы Божией Матери.

Юршино (остров Юршинский). Церковь Смоленской иконы Божией Матери
Престолы:Смоленской иконы Божией Матери
Ярославская область, Рыбинский район, остров Юршинский, по соседству с Рыбинском.

Координаты: 58.126019, 38.643422

Церковь Смоленской иконы Божией Матери, , Юршино (остров Юршинский), Рыбинский район, Ярославская область

Церковь села Юршина (ружная) сооружена в 1792 году тщанием помещицы Надежды Илларионовны Глебовой. Престолов в ней один - Смоленской иконы Богоматери. Церковной земли 38 десятин.

Апол. Крылов «Историко-статистический обзор Ростовско-Ярославской епархии», Ярославль, от типографии Германа Фалька, 1861 г.

Комментарии и обсуждение

В зимний период можно добраться следующим образом: от ж/д вокзала на автобусе №111 до конечной остановки Судоверфь, далее пешком по Корабельной улице до её конца, затем повернуть налево и идти вдоль забора завода Судоверфь по тропинке. По льду через бывшее устье реки Юга до д. Юршино сделана тропа, отмеченная вмерзшими ветками. Тропа идет до храма.