Куликово. Часовня Илии Пророка.

Куликово. Часовня Илии Пророка
Деревянная часовня.  Утрачена. (вся деревянная архитектура в каталоге →
Освящена в честь: Илии Пророка
Вологодская область, Белозерский район, Куликово

Проезд:автобус Белозерск - Ануфриево до деревни Никиткино, 3 км на юг пешком.

Часовня Илии Пророка, На месте часовни сохранились только камни фундамента.Всё кругом узрыто копателями.Место захоронения трёх схимниц,зверски замученных польскими панами в 1612 году,осталось не тронутым.<br>, Куликово, Белозерский район, Вологодская область
Александр Хлопотин

Марина Зуйкова  7 марта 2017

«... Куликово, стоящее на самом возвышенном местоположении Заболотского прихода. При деревне этой часовня пророка Ильи, о которой есть предание, что она устроена на память разоренного панами девичьего монастыря ... с горы видна вся окрестность Белозерского уезда и Заозерские церкви: Ухтома... Бор (Липин Бор. – Прим. авт.), Башки... Киуй и Киснема»...