Ястребин Колодезь. Церковь Михаила Архангела.

Ястребин Колодезь. Церковь Михаила Архангела

ОльгаМ
Остатки половой плитки
ОльгаМ

Артем Меньшиков

Ястребов Колодезь, с. Становлянского района Ястребиновского сельсовета. Известен с XVIII в. В 1795 г. в нем построена церковь. Название — по ручью Ястребову Колодезю.

Источник: Историческое описание церквей, приходов, монастырей Орловской епархии (ИООЕ. I, 341).

Петр Антонов  29 августа 2022

Село Ястребов Колодезь. Расстояние села от Орла 200 в., от Ельца 25 в., в 4 верстах от села проходит Рязанско-Вяземск. ж. д. Приход состоит из самого села и деревень: Григорьевки, Выглядовки, Бородинок, Озерок, хутора Жерновки, сельца Святогорок и Крутого. Количество прихожан около 200 д.

Храм в этом селе каменный двупрестольный: а престол в честь Архистратига Михаила построен в 1795 г., а придел в честь Св. и праведных Богоотец Иоакима и Анны построен в 1834 г. В храме есть две особенно чтимые иконы: "Взыскания погибших" и Казанской Божией Матери. Причт 3 членный.

Историческое описание церквей, приходов, монастырей Орловской епархии. Том 1, стр. 341). - Орёл, 1905 г.

Церковь построена в 1799 году (книга " Из истории Липецкого края")