Костомукша. Кафедральный собор Покрова Пресвятой Богородицы.

Костомукша. Кафедральный собор Покрова Пресвятой Богородицы
Деревянный собор. Не действует. (вся деревянная архитектура в каталоге →
Россия, Республика Карелия, г.Костомукша, ул Советская, 20

Координаты: 64.595066, 30.597556

Кафедральный собор Покрова Пресвятой Богородицы, , Костомукша, Костомукша, город, Республика Карелия
звонница

Марина Зуйкова  21 сентября 2016

Строительство храма Покрова Пресвятой Богородицы было начато в 1993 году. Проект разработан главным архитектором Костомукши Сергеем Леушевым. Приорететной задачей мастера было стремление сохранить традиции карельского деревянного зодчества. Уже в октябре 1995 года храм был открыт и освящен епископом Карельким и Петрозаводским Мануилом. Его особенностью является установленная в ограде церкви скульптура Иисуса Христа, выполненная санкт-петербургским скульптором Дмитрием Бессмертным. В самом храме находится старинная икона Николая Чудотворца, написанная 150 лет назад.

Информационный отдел Петрозаводской и Карельской Епархии, 2016 год