Тула. Церковь Покрова Пресвятой Богородицы.

Свято-Покровский храм (строится)

Тула. Церковь Покрова Пресвятой Богородицы
Тула, пос. Южный, ул. Автомобилистов

Координаты: 54.102775, 37.60722
Проезд:Доехать можно на 25 городском автобусе, автолайны №: 30, 216, 17 до ост. Автомобилистов или до конечной остановки: пос. Южный.

АлексейМ  21 декабря 2013

Инициатива открытия Свято-Покровского храма принадлежит сове­ту директоров Скуратовских посел­ков и поддержана местной адми­нистрацией. При этом была постав­лена цель не только открыть право­славный приход, но и возвести храм. По благословению преосвящен­ного Серапиона, митрополита Туль­ского и Белевского, приход был на­зван в честь праздника Покрова Божией Матери. В гаражных блоках ООО «Тула-трансавто» было вы­делено помещение для осущест­вления религиозной деятельности на время строительства храма. Первое богослужение в помеще­нии, определенном для приходской деятельности, совершено 23 декаб­ря 2000 года его преосвященством Кириллом, епископом Тульским и Белевским. При большом стечении православных верующих был совер­шен чин молебного пения с водосвя­тием и последующим окроплением здания и собравшихся прихожан. На следующий день, в воскресенье, была отслужена первая Божествен­ная литургия. Сейчас в храме совершаются бого­служения, таинства и обряды.

Г. Тенцер «Тула православная. Действующие храмы Тулы». - Тула: Свамия, 2003 г.

Храм Покрова Пресвятой Богородицы, пос. Южный, г.Тула. Храм на 600 человек. Автор проекта - архитектор Соколов Д.С. Храм центричный со смещенной к юго-западу шатровой колокольней, бесстолпный, кубообразный, размером 16х16 м, с трехчастной алтарной апсидой с барабаном и шлемовидной главой. С запада небольшой притвор. Между храмом и колокольней - подсобные помещения.

Настоятель – Протоиерей Сергий Архипов