Алексеевка. Церковь Рождества Пресвятой Богородицы.

Алексеевка. Церковь Рождества Пресвятой Богородицы

16 сентября 2011 года был освящен Храм в честь Рождества Пресвятой Богородицы в селе Алексеевка
Илга Гондарева
Строящаяся церковь
Илга Гондарева

Каменный храм в честь Рождества Богородицы в с. Алексеевка был построен в середине девятнадцатого века. В годы советской власти храм был закрыт и превращен в зернохранилище. Сильно пострадал в годы Великой Отечественной войны и в послевоенные годы был окончательно разрушен. В 1997 году была организована молельная комната, а в апреле 1999 года решением приходского собрания был восстановлен приход храма Рождества Богородицы. В 2003 году начато строительство нового типового здания храма по новому проекту, завершилось осенью 2011 года. Освящение — 16 октября 2011 года.