Ясное. Церковь Алексия, человека Божия.

Ясное. Церковь Алексия, человека Божия

Церковь Алексия, человека Божия, , Ясное, Артём, город, Приморский край
Svet
Svet
Svet

Осенью 2005 года семья казака Ивана Маркова переоборудовала старую баню, чтобы устроить в ней храм-часовню во имя преподобного Алексия, человека Божьего. За 4 года до этого старую баню казакам отдал бывший совхоз. Так как средств на реконструкцию сразу найти не удалось, Марковы решили «поспешать медленно». Постепенно приводили обветшавшее здание в порядок. В семейном бюджете даже статья расходов сформировалась: «на храм». Иван Петрович вместе с сыновьями преображали будущий храм, делали иконостас, венчали собственноручно смонтированный металлический купол деревянным крестом. В работе участвовали все, от мала до велика. Даже внучка Светлана красила крест, стены и убирала строительный мусор. Репродукции икон выписали из Санкт-Петербурга, киоты сделали сами. А отец Софроний передал для иконостаса нового храма большую икону Спасителя и Божией Матери.

30 марта 2006 года здесь впервые прошёл крестный ход.