Бобрава. Церковь Татианы великомученицы.

Бобрава. Церковь Татианы великомученицы

Илга Гондарева
Илга Гондарева

Илга Гондарева

Илга Гондарева  20 февраля 2012

25 января 2004 года на престольный праздник состоялось освящение и торжественное открытие нового храма святой мученицы Татианы. Чин освящения и Божественную литургию возглавил архиепископ Белгородский и Старооскольский Иоанн.

До этого события в селе был деревянный храм, построенный в 1835 году на средства князя Юсупова и прихожан, тогда еще слободы Бобрава. Деревянная церковь была построена на каменном фундаменте с колокольней. При советской власти в 1937 году храм был полностью разрушен.

Вадим кр  31 мая 2016

В 1835 гoду на средства князя Юсупoва и прихoжан в Бoбраве пoстрoен деревянный Пoкрoвский храм на каменнoм фундаменте. В 1894 гoду на этoм месте вoзведен каменный Пoкрoвский храм. Церкoвь была разoрена и пoлнoстью разрушена пoсле ревoлюции 1917 гoда. В 2001 гoду начатo стрoительствo нoвoгo храма, кoтoрый был oсвящен вo имя святoй мученицы Татианы 25 января 2004 гoда.