Большой Починок. Неизвестная часовня.

Большой Починок. Неизвестная часовня

Часовня разрушена в 1930 годы
Николай и Надежда Гусевы

Марина Зуйкова  2 февраля 2017

Костромская обл., Солигаличский р-н, д. Большой Починок

Деревня Большой Починок. Ее и деревню Рогово в 1619 г. получил в поместье П.И. Бартенев, позже служивший воеводой в Великих Луках. От него деревня перешла к его сыну Михаилу Пименовичу, служившему воеводой в Ростове Ярославском, и далее по наследству — Якову Михайловичу Бартеневу, служившему комиссаром в Солигаличе. Крупная квадратная в плане деревянная одноглавая часовня, выстроена в XIX в.

Комментарии и обсуждение

В 1936 году, по рассказам моего отца, часовня была закрыта. Имущество перенесли в избу старосты, где и совершались богослужения. В 60-е годы часовни уже не было, оставался только фундамент.