Павловка. Церковь Покрова Пресвятой Богородицы.

Павловка. Церковь Покрова Пресвятой Богородицы
Год постройки:1993. Оборудована в здании дореволюционной постройки.
433970, Ульяновская область, р.п. Павловка, ул. Колхозная, 112

Церковь Покрова Пресвятой Богородицы, , Павловка, Павловский район, Ульяновская область

В р.п. Павловке Ульяновской области (ранее село Павловка Вольского уезда Саратовской губернии) в 1827г. была построена трехпрестольная Воскресенская церковь. Один придел в честь Покрова Пресвятой Богородицы, другой – в честь вмч. Димитрия Солунского. После Октябрьского переворота в годы безбожной власти Воскресенская церковь переделана в районный дом культуры, чем является и доныне.

В 1993 г. вновь созданной общине православных христиан было передано здание под храм, которое ранее было земской школой, начальной школой, СПТУ. Помещение приспособили под церковь, сделали алтарь с престолом в честь Покрова Пресвятой Богородицы и жертвенником, воздвигли купол, пристроили котельную и на средства предпринимателя Остина А.Н. выстроили колокольню. Художник Павел Федорович Бритшев расписал храм.

Источник информации: сайт Барышской епархии