Дутово. Церковь Сретения Господня.

Дутово. Церковь Сретения Господня
Престолы:Сретения Господня
169575, Россия, Республика Коми, Вуктыльский район, с. Дутово, ул. Советская, д. 22

Илья г.Химки  22 января 2020

16 марта 2013 года владыка Питирим провел чин освящения храма Сретения Господня в селе Дутово. Несколько лет назад по его благословению, при благотворительной помощи ООО "Газпром трансгаз Ухта", православная община во главе со священником открыла строительство. Его завершения с нетерпением ждали жители села.

По словам настоятеля, храма в Дутово никогда не было. Негде крестить, венчать, отпевать жителей села. Поэтому люди с нетерпением ждали открытия храма, где смогут приобщиться к церковной православной жизни и культуре. В торжественный день храм был полон. Пришли не только жители села, но и много гостей, руководителей предприятий и организаций, кто внес свою лепту в строительство. Среди них: генеральный директор ООО "Газпром трансгаз Ухта" А.Захаров, руководитель администрации муниципального района "Вуктыл" С.Деревянко, начальник ВЛПУМГ ООО "Газпром трансгаз Ухта" А.Жиляев, начальник Вуктыльского УИРС ООО "Газпром Югподземремонт" А.Шафоростов, предприниматели, прихожане. Владыка Питирим Епископ Сыктывкарский и Воркутинский поблагодарил всех за помощь в строительстве храма.

Руководитель районной администрации С.Деревянко поблагодарил епископа от имени всех жителей района за заботу, внимание к району и его жителям, вручил настоятелю храма Сретения Господня в селе Дутово сертификат на приобретение церковной утвари.