Заозёрный. Церковь Иоанна Богослова.

Престолы:Иоанна Богослова
Красноярский край, Рыбинский р-н, г. Заозёрный, ул. Мира, 32

Город Заозерный первоначально был Троицко-Заозерным поселением, в середине 19 века слобода получила статус села, а в 1934 году статус поселка городского типа и переименован в Заозерный. В 1785 году в Троицко-Заозерной слободе построили деревянную однопрестольную церковь во имя Иоанна Богослова, которая со временем была сломана. Долгое время в данном месте не было храма и только в начале нового 21 века была образована православная община. По просьбе верующих, ей для проведения богослужений было передано каменное здание бывшей городской автостанции. Здание обновили, надстроили звонницу, помещение приспособили под церковь, которую освятили во имя Иоанна Богослова. Храм действующий.

О приходе и храме можно посмотреть здесь