Архангельское. Церковь Михаила Архангела.

Свято-Михайловский храм

Архангельское. Церковь Михаила Архангела
Россия, Белгородская область, Старооскольский район, с.Архангельское

Координаты: 51.257608, 38.113089

Церковь Михаила Архангела,     Точная дата строительства каменного храма в честь Михаила Архангела в селе Архангельское не установлена, вероятно это произошло в конце XIX - начале XX века. Ему предшествовала деревянная Архангельская церковь, освященная в 1778 году и давшая название селу. <br>, Архангельское, Старый Оскол, город, Белгородская область
Илга Гондарева

Илья г.Химки  23 октября 2019

Село Архангельское основано выходцами из Белгородского уезда. Название оно получило от деревянной церкви Архангела Михаила. Построен Архангельский храм был в 1778 году. Точная дата строительства каменного Архангельского храма не установлена, вероятно, это конец XIX в. - начало XX в. Во время войны храм сильно пострадал от обстрелов, и с этого времени богослужения в нем не совершались, храмовое помещение использовалось под мельницу, склады. Внутри храма частично сохранилась настенная роспись. Отреставрированный храм освящен архиепископом Белгородским и Старооскольским Иоанном 10 октября 2010 года.