Крылово. Церковь Покрова Пресвятой Богородицы.

Крылово. Церковь Покрова Пресвятой Богородицы

вид с юго-западной стороны
переделанные окна храма
западный вход в храм

Валерий Антипин

Первая церковь – деревянная – уже существовала в 1643 г. Сожжена башкирами в 1737 г. Взамен её сооружена новая деревянная (упразднена в 1800 г.). Её сменила в 1799 г. третья деревянная, построенная усердием князя М. М. Голицына (была в 1836 г.). 18.09.1835 г. заложена каменная. Построена в 1847 г. Освящена 12.10.1847 г. Воздвигнута на средства князя С. М. Голицына. Закрыта 16.12.1939 г. и отдана под клуб, в 1951 г. занята МТС.
Е. Н. Шумилов.

Богослужения совершаются духовенством Казанского храма в г.Осе 2-3 раза в месяц.

Комментарии и обсуждение

В селе Крылово жила моя бабушка, сейчас живут многочисленные родственники. Я помню, что в этом здании в 80 - х годах размещался школьный интернат.

Круглова ( Онорина) Светлана Владимировна.