Рябки. Храм-часовня Рождества Христова.

Рябки. Храм-часовня Рождества Христова
Освящена в честь: Рождества Христова
Россия, Пермский край, Чернушинский район, село Рябки, ул. Советская, 47

строительство нового помещения церкви

Валерий Антипин

Первая церковь – временная деревянная – перестроена в 1863 г. из часовни. Освящена 23.04.1863 г. Сгорела в 1890 г. 22.09.1868 г. заложена каменная. Построена в 1869 г. Освящена 14.09.1870 г. Сооружена на средства прихожан. Закрыта 29.02.1936 г. Использовалась под мастерские Капканской МТС. 19.05.1948 г. принято решение разобрать её на стройматериалы.
Е. Н. Шумилов.

Храм-часовня в честь Рождества Христова в с. Рябки возрожден 2002 г. Приписан к Свято-Никольскому женскому монастырю.
Материал из Википедии — свободной энциклопедии. Чернушинский район.

Татьяна Малкова(Замараева)

Строительство храма в селе Рябки назрела давно. По благословению митрополита Пермского и Соликамского Мефодия храм начал строиться, 9 августа 2013 года перед началом строительных работ был отслужен первый молебен о призвании Божией помощи. Основной благотворитель строительства храма Черкасов Алексей Анатольевич. Сегодня православный приход во имя Рождества Христова совершает богослужения в небольшом приспособленном помещении.

Возрождение храма в с. Рябки началось в 2002 году