Круглое. Церковь Троицы Живоначальной.

Свято-Троицкий храм

Круглое. Церковь Троицы Живоначальной
Год постройки:1999. Обустроена в здании церковно-приходской школы постройки 1897 г.
309873, Белгородская область, Красненский район, село Круглое

Храм открыт в 1999 г., в здании бывшей церковно-приходской школы 1897 г. постройки. За свою больше чем столетнюю историю помещение повидало немало. В годы гонений было закрыто, в годы Великой Отечественной войны в нем находился немецкий лазарет, после войны в нем была размещена средняя школа, почтовое отделение.

Первая деревянная церковь с деревянной же колокольней в Круглом построена в 1771 году. Церковь была освящена в честь Покрова Пресвятой Богородицы. Через 97 лет на месте пришедшей в негодность церкви построили новую. Осенью 1888 года в Круглом была открыта церковно-приходская школа, которая в 1905-1906 учебном году стала самой большой школой в крае. В настоящее время Богослужение ведется в приспособленном помещении.