Рычково. Церковь Николая Чудотворца.

Рычково. Церковь Николая Чудотворца
Свердловская область, Махнёвское мо, с. Рычково, ул. Ленина, 36А

Координаты: 58.16195, 61.725887

Церковь Николая Чудотворца, , Рычково, Алапаевский район (Алапаевское МО и Махнёвское МО), Свердловская область
Алёна Максименко
кирилл шабалин

Илья г.Химки  29 августа 2020

В 1899 году, в селе Рычково близ Алапаевска был освящен храм во имя Святителя Николая Чудотворца. Однопрестольная церковь была возведена из камня.

В 1930-м большевистские власти запретили богослужения, церковное здание отобрали, приспособив для светских нужд. В окрестностях села Рычково в советское время были также снесены и две часовни: каменная Вознесенская, построенная в 1854-м году, и деревянная Преображенская, построенная в деревне Каменка в 1875 году.